США уходят в отрыв.

А параллельно в США военный бюджет нарастили до астрономических размеров. Оборона в Америке выступает как мощный мотор инновационного развития. Все прорывные инновации финансировались и финансируются прежде всего из военного бюджета. Все – включая продукцию Билла Гейтса. Весь космос был отработан не на частные инвестиции, а на деньги государства. Частный бизнес пришёл сюда потом. То же самое касается большой химии, компьютеров, Интернета: всё это было вброшено в реальность с помощью государства, а не частного бизнеса – последний только потом всё это коммерциализовал. Агентство передовых разработок Пентагона, DARPA – одна из важнейших структур американской экономики.

– Посмотрите на размеры бюджетных ассигнований на оборону: цифры несколько устарели, но США уходят в отрыв. общая табель о рангах сохранилась, – поясняет Г. Малинецкий. – РФ занимает "почётное место" между Италией и Южной Кореей. А сейчас, в ходе кризиса, положение с финансированием обороны в РФ ухудшается. Вот нетривиальная задача: как при таких расходах сохранить обороноспособность? Военные НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в Соединённых Штатах примерно в сотню раз больше, чем у нас. Ладно, еели бы в десять раз – в этих условиях можно хоть как-то соревноваться. А когда превосходство доходит до сотни крат, тут получается, как в поговорке: против лома нет приёма. Интересно, как мы собираемся обеспечить национальную безопасность?

Тут, по мнению исследователя, нужны самые США уходят в отрыв. смелые инновации, революционные прорывы в военном деле. Но где они в РФ?

– Американцы уже через неправительственную организацию вбросили в сознание миф о дешёвой ядерной войне. Предложили нанести удары всего по двенадцати экономическим объектам в РФ. Ибо, если армия России уже небоеспособна, достаточно уничтожить её промышленность, – говорит Георгий Геннадьевич. – Экономия налицо: при Эйзенхауэре планировалось уничтожить в случае войны 193 миллиона советских людей, в 2001-м речь шла уже о 8-12 миллионах жителей РФ, а теперь можно сократить жертвоприношение до двух миллионов. И это – несомненная инновация.

Перечислены объекты и аккуратно посчитано число жертв (в зависимости от силы ядерного заряда – от 3 до 300 килотонн): Омск, нефтеперерабатывающий США уходят в отрыв. завод (6775-336602); Ангарск, нефтеперерабатывающий завод (1223-281255); Кириши, нефтеперерабатывающий завод (779-36548); Магнитогорск, металлургический комбинат (5894-273555); Нижний Тагил, металлургический комбинат (5420-316994); Череповец, металлургический комбинат (6851-150719); Норильск, горно-металлургический комбинат "Норильский никель" (13794-249657); Братск, Братский алюминиевый завод (1349-104067); Новокузнецк, Новокузнецкий алюминиевый завод (100-49859); Березовское, Березовская ГРЭС (104-28139); Среднеуральск, Среднеуральская ГРЭС (3030-83121); Сургут, Сургутская ГРЭС (1443-85964). В общем на немедленную гибель в этом варианте действительно обрекается около 2 миллионов человек.

Но вот что интересно: а почему мы на государственном уровне (общественники – не в счёт) не обсуждаем, по каким целям бить в США? По-моему, уже пора…

* * *

Досье

Федерация американских учёных – влиятельная организация, в которую входят 68 нобелевских лауреатов, в апреле 2009 года предложила сократить количество ядерных боеголовок США уходят в отрыв., а также перенацелить ракеты с густонаселённых городов на 12 ключевых объектов российской экономики, в том числе на предприятия "Газпрома", "Роснефти", "Русала" и даже немецкой E.ON AG и итальянской Enel.


documentajovfsj.html
documentajovncr.html
documentajovumz.html
documentajowbxh.html
documentajowjhp.html
Документ США уходят в отрыв.